Видеокарта PowerColor LCS Radeon HD 6970 с водоблоком

«Водяное охлаждение для Radeon HD 6970»

Пресс-служба компании TUL Corporation объявила о выпуске под брендом PowerColor первой в мире нестандартной по исполнению версии графического адаптера AMD Radeon HD 6970, оборудованной оригинальным по конструкции низкопрофильным водоблоком от EK Water Blocks.

Модель PowerColor LCS Radeon HD 6970 2GB GDDR5 (код AX6970 2GBD5-WM2DH) имеет на борту память GDDR5 объёмом 2 Гбайт с 256-битным интерфейсом и функционирует на фабрично повышенных частотах 925/5700 МГц (ядро/память). Ускоритель построен на печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16, а его «сердцем» является произведённый по 40-нм технологии чип Cayman XT из 2,64 млрд транзисторов, который обладает 1536 потоковыми процессорами, 96 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).

По заявлениям разработчиков, благодаря замене штатного кулера им удалось добиться дополнительного снижения температуры GPU под нагрузкой на целых 50 градусов по шкале Цельсия. При этом в комплект поставки видеокарты включены фитинги типоразмеров 1/2″ и 3/8″, которые позволяют адаптировать водоблок к любой системе жидкостного охлаждения. Кроме того, создатели отмечают наличие у их детища подсистемы питания с цифровым управлением Volterra.

Из прочих технических характеристик новинки следует выделить совместимость с DirectX 11 Shader Model 5.0, присутствие усовершенствованного встроенного видеопроцессора третьего поколения UVD 3, поддержку технологий AMD PowerTune Technology, AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, а также полное соответствие требованиям платформы Windows 7. Что же касается коммуникационных возможностей, то на заднюю панель выведены два разъёма DVI, порт HDMI 1.4a и пара выходов Mini DisplayPort 1.2.

PowerColor также напоминает о наличии у видеокарты подсистемы питания с цифровым управлением Volterra. В фирменном магазине EkWaterBlocks водоблок для Radeon HD 6970 можно приобрести за сумму от 80 до 90 евро, а пластина-радиатор для оборотной стороны печатной платы обойдётся в 25 евро.
Источник 3Dnews.ru

Смотрите полезное по теме:

 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Это не спам.

Хостинг для Wordpress сайтов