Новая ОС Windows 9 в разработке

«Windows 9 — новейшая разработка от Microsoft»

Еще до выпуска RTM-версии Windows 8, которая должна появиться в продаже 26 октября 2012 года, в компании Microsoft начали подготовку к разработке новой операционной системы, которая в документах корпорации фигурирует как Windows 9.

Безусловно, что долгосрочное планирование разработки для крупных корпораций совсем не удивительное дело, но странно то, что Windows 8 только еще не успели опробовать как уже клепают новую ОС.

Сейчас еще рано судить о качестве новой Windows 8, которая вот-вот должна появится на рынке, но, вспоминая, былое, можно сделать вывод, что «Восьмерка» будет промежуточной программой, как уже было с Windows ME и Windows Vista. Т.е походу заведомый брак? Печально если так… Поэтому, не стоит удивляться, что после выхода новинки программисты Microsoft бросят свои силы на разработку Windows 9, исправляя ошибки и латая дыры, как это было уже не раз.

Что из себя будет представлять платформа — пока не ясно, да и в ближайшие год об этом вряд ли будет слишком много данных. Одно ясно наверняка — Microsoft продолжает работать. Через три года (судя по выпуску Windows 7 и Windows 8) мы, вероятно, уже будем говорить об RTM-версии Windows 9, а через два года сможем получить первую публичную сборку Windows 9. Похоже на какую-то закономерность, может маркетинг план?!

Данная ОС скорее всего будет ориентирована на поддержку уже существующих 32 и 64 битных процессоров, а также устройств на архитектуре ARM (планшетов, смартфонов и т.п.). Будет ли разработан процессор с разрядностью в 128 бит для массового использования в ближайшие 2-3 года неизвестно, да и нужно ли это обычному пользователю? 128 битный процессор может обрабатывать большее количество информации за один так и с большей точностью. Это актуально для машин, который применяются, например в криптографии.

Microsoft явно не сидит на лаврах Windows 7, ожидая реакцию рынка на несколько необычные решения интерфейса Windows 8, который недавно утратил своё оригинальное и уже долгое время используемое название — Metro — из-за претензий посторонней фирмы.

Из-за массы внесённых изменений для многих Windows 8 не является ожидаемой следующей платформой, особенно для тех, кто предпочитает «традиционный» настольный интерфейс и привык работать с мышью и клавиатурой. Возможно, если Windows 8 не получит оглушительного успеха, Microsoft предложит более удобный способ интеграции мобильного окружения для пользователей настольных ПК в своей следующей платформе?

Поэтому вряд ли создатели самой популярной настольной ОС в мире откажутся от традиционного «мышиного» режима управления, который будет соседствовать с сенсорно-плиточным интерфейсом.

Возможно, также появится редакция Windows 9 которая будет работать на облачных серверах по примеру Chrome OS.  Облачная Windows  позволит удешевить устройства на этой ОС, ведь им не будет требоваться устройство для хранения данных.

Если компания разработчик не передумает, то примерно в 2015 Windows 9 можно будет скачать и попробовать. Сейчас же все сайты которые предлагают «скачать Windows 9» вас обманывают. В лучшем случае это обычный дистрибутив Windows 8, а в худшем программы злоумышленников.

Смотрите полезное по теме:

 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Новая ОС Windows 9 в разработке”

  1. Александр:

    У меня, лично, складывается такое же мнение, WIN8 создана для промежуточного результата…Beta-версии уже на протяжении полугода обрастают мнениями и обзорами по тестированию… очень много плюсов и минусов, но в конечном итоге — может получиться результат как с Vista…Про Win9, конечно, говорить пока очень рано, но опыт «семерки» после Vista научил очень многих. Пока Win7, безусловно, «рулит»!!!

  2. Николай:

    Добрый день! И какие от этого плюсы? Любая новая ОС это не обоснованно «съеденные» гигабайты.

  3. KRION:

    Интересно будет глянуть, что получится…
    Если судить по сложившейся традиции «х+1» (одна ось под опыты — всё самое лучшее из неё объединить в новой разработке), Win9 должна выглядеть вполне достойно =) Чтож, время покажет.

  4. Они еще стабильную 8 не сделали,а ууже пошли делать разрабы на новую ось.Рановато пока даже думать об этом,хотя все равно интересно

    • Admin:

      Это старая практика, одну систему еще до ума не довели, а другую уже клепают — маркетинг план.
      А насчет восьмерки так ее надо было выпускать в двух версиях: для ПК и для планшетов. Windows без «пуска» уже не тот!

Оставить комментарий

Это не спам.

Хостинг для Wordpress сайтов