Fujitsu сделала «БиоМышь»

25 января 2011 г. компания Fujitsu представила первую в мире компьютерную мышь, в которой пластмассы полностью заменены на биологически разлагаемые материалы. Благодаря использованию возобновляемых материалов вместо пластмасс, эта мышь с маркировкой ECO на 100% пригодна для переработки.

При изготовлении мыши Fujitsu M440 ECO вместо пластмасс применяются экологически безопасные биополимеры ARBOFORM® и BIOGRADE®. Эта модель дополняет линейку аксессуаров на базе биологически разлагаемых материалов, в которой уже представлена клавиатура KBPC PX ECO. Благодаря внедрению новых материалов можно исключить из производственного процесса вещества на нефтяной основе, такие как реактопласты и поливинилхлорид.

Используя биологически разлагаемые вещества из возобновляемых источников, Fujitsu способствует продвижению продукции, не оказывающей воздействие на окружающую среду, и снижению выделения CO2 в атмосферу в процессе производства. Новая мышь на 100% пригодна для переработки, поэтому после окончания ее жизненного цикла на свалки будет попадать меньше пластмассовых отходов.

В прошлом году компания Fujitsu представила первую клавиатуру, изготовленную из возобновляемых веществ. 45% пластмассовых деталей клавиатуры заменены на биологически разлагаемые материалы. Клавиатура KBPC PX ECO пользуется большим успехом. По оценке Fujitsu, использование возобновляемых материалов при ее производстве обеспечивает ежегодную экономию до 60 тонн пластмасс.

Начав выпуск мыши M440 ECO, Fujitsu продолжает демонстрировать, что экологичность продукции никак не сказывается на ее качестве, функциональных возможностях или производительности. Модель ECO выглядит, как обычная высококачественная мышь из пластмассы. В ней реализованы все новейшие функциональные возможности, например, колесико прокрутки. Оптический датчик с разрешением 1000 точек на дюйм обеспечивает высокую точность позиционирования.

Мышь M440 ECO намного удобнее в использовании, чем обычные модели из пластмассы, т.к. корпус изготовлен из биополимера BIOGRADE, который более эластичен по сравнению с другими биологически разлагаемыми материалами и позволяет создавать изделия с эргономичным дизайном, что предоставляет пользователю максимальные удобства. Эта модель подходит для работы как правой, так и левой рукой. Fujitsu подчеркивает свою приверженность новаторской экологически безопасной продукции для ПК. Это не только мышь ECO, но и вся серия proGREEN. Выбрав эту мышь, компании, уделяющие большое внимание вопросам экологии, могут испытывать чувство удовлетворения от того, что они помогают снизить выбросы углекислоты в атмосферу без какого-либо ущерба для износоустойчивости и удобства, а также, что немаловажно, без дополнительных затрат.

Мышь M440 ECO уже доступна в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Цены могут отличаться в зависимости от страны.

Смотрите полезное по теме:

 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Fujitsu сделала «БиоМышь»”

  1. Александр:

    Андрей! добрый вечер!
    Экология-я, понимаю, это здорово и актуально. Я- за!
    Не воспринимайте за рекламу-перехожу на беспроводные технологии — и первый шаг мышь SVEN RX-410 WIRELESS — две недели полета -результат Супер! И дизайн, и удобство, и ощущения от работы.
    Сейчас рассматриваю варианты клавиатуры+монитор со встроенными динамиками /тема ухода от проводов/

  2. Admin:

    Ну это кому как. Я например не использую беспроводную мышь и клавиатуру — не нравится. А встроенные динамики это лишь что бы звуки издавали, а музыку надо слушать на колонках(лучше на хороших). Это мое личное мнение.

    • Admin:

      К тому же беспроводные технологии это всегда лишнее излучение, будь то Wi-Fi, Bluetooth или другое. Все равно полезного в нем нет. А провод это просто и надежно!

  3. Александр:

    Я, конечно, полностью с тобой согласен. И конечно, музыку не слушать на динамиках в мониторе. Но для системных звуков или в игрушке в-общем-то удобно. А мышка беспроводная очень удобно. Про клавиатуру — может быть и нет.

Оставить комментарий

Это не спам.

Хостинг для Wordpress сайтов